Lagerfeuerküche

Lagerfeuerküche mit Kräuterkunde für „Jede-Frau“ und „Jeder-Mann“

Das Feuer ist seit Menschengedenken ein Lebensmittelpunkt, Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit, Essen zuzubereiten. Das Kochen auf dem Lagerfeuer übt daher seine ganz eigene Faszination auf uns aus. Zusammen wird ein Feuer entfacht, auf dem wir mit ausgewählten Zutaten gemeinsam, über den Tag verteilt – Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack, Abendessen – mehrere Gerichte zubereiten. Zwischendrin versorgen wir uns bei einer Kräuterführung mit frischen Delikatessen von der Wiese, die wir ebenfalls gleich in unserer Outdoor-Küche verwerten. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Naschen und Probieren wie Rosettenbrot mit Wildkräutern, Puten-Schicht-Cordon bleu, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut und vieles mehr.
Für Zuhause bekommt jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer eine Rezeptsammlung und ein Infoblatt über den Dutch Oven.

Bitte Zeit zum Genießen mitbringen.
Der Kurstag dauert den ganzen Samstag über von Morgens ab 10 Uhr mit einem guaden Frühstück beginnend bis zum frühen Abend.
Bitte viel Hunger einplanen. 🙂

Der Kurstbeitrag beinhaltet alle Lebensmittel, Getränke und Brennholz usw., dass ist für 72€ ein echtes Schnäppchen.
Greifen Sie zu!

Kursdauer von 10 – 17 Uhr
Angebot für Gruppen von 6-10 Personen.
Pro Person 72€ inkl. Materialkosten für Lebensmittel, Getränke, Brennholz …

Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.

Bitte mitbringen: Wetterangepaßte Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!), ggf. Zeckenschutz, Korb, Schere, Schreibzeug falls gewünscht.

 

Weitere Bilder zur Lagerfeuerküche finden Sie hier  🙂 .

Feste Termine wären zum Beispiel unter Termine im Juli zu finden.