Wieder mal passend zum Newsletter gibt es dieses Mal zum Thema Petersilie einen Quinoa-Salat mit viel Petersilie. Mir schmeckt der Salat sehr guad. Ich hoffe Ihnen gefällt das Rezept ebenso gut wie mir 🙂 . (3.3.23)
Zutaten:
200g Quinoa tricolore
~ 300ml Wasser
2 Paprikaschoten
1 handvoll Tomaten
1 Zwiebel
1 großer Bund Petersilie
Dressing: 2 TL süßer Senf, 2 EL Olivenöl, 1-2 EL Essig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Quinoa gründlich waschen. Vorsicht, wenn der Sieb zu großer Löcher hat, lieber den Quinoa in einer Schüssel waschen, damit nichts von den kleinen Körnchen durch die Sieblöcher verloren geht.
Quinoa mit Wasser im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe leicht köcheln. Herdplatte ausschalten und noch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser sollte aufgesaugt und die Quinoakörnchen weich sein, aber nicht angebrannt!
Währenddessen Paprika, Tomaten und Zwiebel klein würfeln. Petersilie ebenfalls klein schneiden.
Garen Quinoa in eine Schüssel geben und kurz etwas abkühlen lassen.
Zum lauwarmen Quinoa das klein geschnittene Gemüse sowie alle Zutaten vom Dressing geben. Alles gut durchmischen und Salat kurz durchziehen lassen.
Vorm Servieren nochmal würzig abschmecken.
Tipp:
Man kann den Salat auch mit anderen Gemüse zubereiten oder verfeinern wie z.B. mit Gurke, Mais, Kidneybohnen oder Feta u.v.m. .