Sommersalat mit mexikanischen Minigurken

Endlich sind bei mir die ersten Tomaten reif und deshalb habe ich heute Morgen beim Gießen mal hier und dort ein paar eingesammelt. Die Landgurken produzieren immer so kleine Schübe, d.h. es werden 2-4 Gurken reif und dann dauert es wieder eine Zeitlang bis die Nächsten kommen. Meine Mexikanischen Minigurken schaffen es oft nicht bis in die Küche, weil ich sie meistens schon auf dem Weg dahin verschnabuliere. (24.8.22)
Zutaten:
Tomaten
½ Landgurke
Mexikanische Minigurken
1 Kugel Mozzarella
2-3 EL Olivenöl
1 EL schwarzer Balsamico
essbare Blüten: Ringelblume, Strauchbasilikum
Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Gemüse waschen und bei Bedarf die Landgurke schälen.
Tomaten, Landgurke und Mozzarella in Scheiben schneiden, fächerförmig auf einem Teller anrichten und mit Essig und Öl beträufeln.
Mexikanische Minigurken halbieren und obendrauf setzen.
Blüten auszupfen und verteilen.
Zum Schluss den Salat salzen und einen Prise Zucker darüber geben.
Tipp:
Das Gemüse für den Salat kann man variieren wie man möchte.