Zucchini-Nußkuchen auf dem Blech

Passend zu meinen Oktoberkursen gibt es diesmal als Rezeptvorschlag den sehr beliebten Gartenkürbis und zwar die Zucchini. Das letzte Zucchinirezept auf meiner Homepage war herzhaft, deshalb gibt es nun eine süße Zucchinivariante. Wer mehr über die Familie der Kürbisgewächse von mir hören möchte, sollte sich geschwind bei einer meiner „Kürbis trifft wilde Kräuter“ Kurse anmelden. Näheres siehe unter Termine. (1.10.21)
Zutaten:
4 große oder 5 kleine Eier
300g Zucker
200ml Öl
200g gemahlene Nüsse
1 Prise Salz
470g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Rum (wer möchte)
2 EL Kakao
1 TL Zimt
500g geraspelte Zucchini
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Zucchini schälen, Kerne entfernen und grob raspeln.
Eier mit Zucker schaumig rühren.
Öl, Nüsse und Salz unterrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver, Rum, Kakao und Zimt unterrühren.
Zum Schluss die Zucchiniraspel gut untermengen.
Backblech entweder etwas mit Öl bestreichen und einmehlen oder mit Backpapier auslegen.
Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Bei 200°C ~ 40-45 Minuten backen.
Tipp:
Wer möchte kann den Kuchen nach dem erkalten mit einer Schokoladen- oder Puderzuckerglasur bestreichen oder nur mit Puderzucker bestreuen oder den Kuchen so belassen wie er ist.