Süße Rosenbutter

Hallo Liebhaber von süßen Aufstrichen und Torten. Heute habe ich eine gute Anregung mit Rosenblüten für Euch. Gestern gab es bei mir auf dem Hof den Kurs: „Rosen und Wildkräuter in der sommerlichen Küche“, dabei haben wir auch eine süße Rosenbutter zubereitet. Ich könnte mich daran dumm und d…. essen, wenn es nicht diese dummen Kalorien geben würde. Doch hin und wieder naschen geht auf jeden Fall. Hhmmm. (26.6.22)
Zutaten:
250 g zimmerwarme Butter
~ ¼ TL Rosenwasser
125g Puderzucker
1-2 handvoll ungespritzte Duftrosen
Zubereitung:
Rosenblüten sehr klein aufschneiden.
Butter mit Rosenwasser und gesiebten Puderzucker gut schaumig rühren.
Rosenblüten untermengen und wenn nötig mit ein wenig Rosenwasser abschmecken.
Tipp:
Rosenwasser bekommt man im Reformhaus. Ich weiß für einen Teelöffel Rosenwasser eine ganze Flasche kaufen ist schon doof. Doch die Flasche hält sehr lange und kann auch für viele andere Rosengerichte verwendet werden.
Die süße Rosenbutter kann man auch super als Fülle für Torten verwenden.