Lavendelsahne mit Apfelstückerl

Der schöne September macht es möglich, dass mein Lavendel noch einmal Blüten hervorzaubert. Und mit ein paar dieser schönen lila farbigen Blüten habe ich unsere Schlagsahne verfeinert. Bitte beachten, das Sahne-Rezept zieht sich über zwei Tage hin! Außerdem gibt es schon sehr viel Fallobst, welches verarbeitet werden sollte. Deshalb gibt es diese süße Sahne mit säuerliche Apfelstückerl serviert. Doch leider kann ich das Rezept nicht sofort online stellen, denn wir haben seit Mittag weder Internet noch Telefon. Vielleicht klappt Morgen wieder alles, schaugn ma amoi. (17.9.20)
Zutaten:
~ 3 Blütendolden Lavendel (nicht mehr Blüten, sonst schmeckt die Sahne seifig bitter)
200ml Schlagsahne
1 P. Vanillinzucker
1 P. Sahnesteif
Äpfel
1-2 TL Zucker
3-4 TL gehackte Mandeln oder Mandelblättchen oder irgendwelche andere Nüsse, die man gerade zur Hand hat
essbare Blüten zur Dekoration z.B. Lavendel-, Malven- oder Rosenblüten
Zubereitung:
Blüten in Sahne kurz aufkochen, beiseite stellen, mit einem Teller abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
Am nächsten Tag die Sahne durch ein Teesieb abgießen und mit einem Teelöffel die Blüten etwas ausdrücken.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und wieder kühl stellen.
Äpfel schälen, in kleine Stückerl schneiden und in ein Glas schichten mit etwas Zucker und Mandeln bestreuen.
Gekühlte Sahne und Blüten darauf und eine super guade Nachspeise ist fertig 🙂 .