Das heutige Rezept gab es bei uns vor ein paar Tagen und hat mir sehr gut geschmeckt. Chinakohl ist auch gerade überall zu ergattern und passt wunderbar in die Herbstzeit. (22.11.22)
Zutaten:
1 Kopf Chinakohl
Kräutersalz, Pfeffer, gemahlener Muskat
200ml Sahne
150g Käse (Edamer, Gauda, Butterkäse, Emmentaler … egal )
Zubereitung:
Chinakohl waschen, der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen.
Chinakohlviertel in eine Auflaufform geben und kräftig mit Kräutersalz würzen und etwa 40 Minuten einziehen lassen.
Nun Pfeffer, Muskat und die Sahne über den Chinakohl geben und mit einem Deckel zudecken.
Auflaufform ins kalte Backrohr stellen, Ofen auf Umluft 175°C einstellen, Chinakohl ~35 Minuten garen.
Anschließend Käse entweder grob reiben oder klein würfeln und über den halbgaren Chinakohl geben.
Zugedeckte Auflaufform wieder in Backofen geben und weitere 25 Minuten garen.
Wenn man den Chinakohl mit weniger Biss möchte eventuell etwas länger garen.
Tipp:
Überbackenen Chinakohl mit Pellkartoffel als Hauptspeise genießen oder als Gemüsebeilage servieren.