Palmsonntag und schönstes Wetter. Eben habe ich Veilchenblüten und die ersten Blätter von der Zitronenmelisse gepflückt, daraus bereite ich einen wunderbar, duftende Essig für meine sommerlichen Salate vor. (5.4.20)
Zutaten:
2 handvoll Märzveilchen oder auch Duftveilchen genannt
1 handvoll Zitronenmelisse
40g weißer Kandis
0,5l Apfelessig
Zubereitung:
Melisse waschen und wieder trocken schütteln.
Blüten, Melisse, Kandis und Essig in eine Flasche füllen und verschließen. 8-10 Wochen ziehen lassen, zwischendurch immer wieder einmal schütteln.
Tipp:
Schmeckt sehr gut zu Blattsalate, Wildkräutersalate, Fischgerichte, zum abrunden von Soßen oder verdünnt als Getränk mit 1 Esslöffel Essig und ~150ml Wasser und vielem mehr .