Jetzt beginnt die Bärlauchzeit und das muss man bzw. Frau unbedingt ausnutzen. „Sonst bist schaugst is sie scho wieda vorbei.“ Deshalb gab es nun bei uns eine Bärlauch-Frittata. Meine Tochter meinte im ersten Moment ich hätte ein Omelett zubereitet. Doch ich habe sie mit Wikipediawissen aufgeklärt, dass es zwischen einer Frittata und einem Omelett einen Riesenunterschied gäbe. Und zwar besteht der Wahnsinnsunterschied darin, dass die Frittata während des Garens gewendet und anschließend nicht in zwei Teile gefaltet serviert wird. Naja, vielleicht sollte man bei diesem Kochvorgang das Wort riesig nochmal neu definieren 🙂 . Und bei meiner Frittata war nicht einmal dieser Unterschied vorhanden, weil ich sie gar nicht gewendet habe sondern im Backofen zubereitet. So kanns gehen. Lange Rede … das wichtigste ist, sie hat super geschmeckt. (17.3.22)
Zutaten:
1-2 handvoll Bärlauch
4-6 große Eier
100g geriebenen Parmesan oder kleine Fetawürfel (ich habe fifty-fifty verwendet)
Salz, Pfeffer, gem. Muskat
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Bärlauch waschen und klein schneiden.
Ein beschichtetes kleines Backblech oder eine Auflaufform mit dem Sonnenblumenöl einfetten und 3-4 Minuten im heißen Ofen warm werden lassen.
Die Eier und die Gewürzen mit einem Handrührgerät gut verquirlen.
Bärlauch und Parmesan untermischen.
Die Eier-Bärlauch-Käsemischung auf das Blech gießen und bei 200°C, ~10 – 15 Minuten backen.
Tipp:
Mit einem schönen Salat reicht die Menge für zwei Personen. Geschmacklich fanden wir, dass es uns mit Parmesan ein bisschen besser gemundet hat.