Champignon-Carpaccio

Zu Weihnachten bekam ich von meinem Mann zwei Schachteln mit Champignonkulturen zum Pilze selbst züchten. Doch irgendwie ging die Information verloren, dass man die Kultur innerhalb einer Woche nach Erhalt aktivieren müsste. Vor ein paar Wochen hatten wir nun die Muse mit unserer Pilzzucht zu beginnen. Also einige Monate zu spät. Nun hat sich das Mycel unter der Folie wohl schon etwas gequält und will nun nicht mehr durch die neu aufgebrachte Deckerde dringen. Zwei Pilze hat mein Schatz bis jetzt geerntet, die teuersten Champignons, die wir je gegessen haben, wenn man an den Kaufpreis der zwei Kulturen denkt … Seufz. Ich berichte falls noch ein Pilz das Licht der Erde erblicken sollte. Doch ich vermute „Die Sach ist wohl schon rum ums Eck.“ 🙂 (7.5.22)
Zutaten:
frische Champignon
Frühlingszwiebeln
Bärlauch
Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Champignon sauber putzen und mit dem Gurkenhobel in ganz dünne Scheiben hobeln.
Frühlingszwiebel und Bärlauch waschen und in Ringe bzw. feine Streifen schneiden.
Champignonscheiben auf einem Teller verteilen und und mit den Frühlingszwiebelringerl und den Bärlauchstreifen bestreuen.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Beim Olivenöl darf man beim beträufeln schon großzügiger sein.
Leicht salzen und ein bisschen gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Das Champignon-Carpaccio kurz durchziehen lassen und dann servieren.