Diese Woche war ich fleißig und habe Kornelkirschen geerntet und zusammen mit unseren ersten Äpfeln verarbeitet. Es entstand eine fruchtig-säuerliche super guade Kornelkirsch-Apfel-Marmelade. Dann kam mir die Idee mit Kornelkirschen auch mal Kekse zu backen. Und der nächste Gedanke war, warum mich extra abmühen mit frischen Kornelkirschen, warum nicht gleich die guade Marmelade von mir dazu verwenden. Gesagt, getan. Meine Tochter durfte auch gleich von den Keksen probieren. Ihre Antwort: „Mama diese Cookies sind total lecker, hast du noch mehr davon?“ Cookies scho wieda so ein neudeutsches Wort. Und meine Mutter meinte: „Die Platzerl san wirkli guad.“ Mit diesen Antworten bin ich natürlich hochzufrieden 🙂 . (14.9.22)
Zutaten:
80g zimmerwarme Butter
50g Zucker
1 Ei
80g Kornelkirsch-Apfel-Marmelade
120g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren.
Nun die Kornelkirsch-Apfel-Marmelade unterrühren.
Zum Schluss wird das Mehl und Backpulver untergemischt.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 190°C, ~ 15 Minuten backen.
Tipp:
Für dieses Rezept unbedingt ein säuerliche Marmelade verwenden, umso besser schmecken diese Keks-Cookies-Platzerl.