Holunderblüten-Pfannkuchen

Wie in meinem Juni-Newsletter zum Thema „Schwarzer Holunder“ geschrieben gibt es bei mir jedes Jahr zur Holunderblüte diese guaden Holunderblüten-Pfannkuchen. Klein und Groß sind ganz verrückt danach, erst recht mit dem passendem Holunderblütengelee. (1.6.21)
Zutaten:
200g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
knapp ½ l Milch
6-8 Holunderblütendolden
Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Eier, Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Entweder mit einem Handrührgerät oder mit einem Schneebesen die Zutaten gut miteinander vermengen.
Teig kurz beiseite stellen und etwas ruhen lassen.
Blüten von den Dolden abzupfen.
Teig soll dicklich vom Löffel laufen (flüssiger Mehlteig), bei Bedarf etwas Milch oder Mehl zugeben.
Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
Einen Schöpfer Teig in die heiße Pfanne geben und eine handvoll abgezupfte Blüten sofort darüber streuen, beidseitig goldbraun ausbacken.
Tipp:
Natürlich kann man mit den Blüten auch Hollerkücherl zubereiten, doch ich finde Pfannkuchen sind nicht so fettig und außerdem benötigt man zum Ausbacken keine Fritteuse.

P.S. Bilder von den Pfannkuchen folgen erst nächstes Jahr. Vor lauter kochen habe ich vergessen zu fotografieren .