Hin und wieder brauche ich etwas süßes als Nachspeise. Sie soll aber dann nicht zu zuckrig und zu ungesund sein, aber dennoch super gut schmecken. Und ich finde beim Apfel-Quark sind diese Bedingungen alle erfüllt. Der einzige Nachteil ist, man kann erst aufhören davon zu schnabulieren, wenn die Schüssel leer ist . (18.11.21)
Zutaten:
500g Magerquark
1 Apfel
2-3 EL Honig
1P. Vanillinzucker
~ ½ TL Zitronensaft
etwas Zimt oder Lebkuchengewürz
wenn vorhanden essbare Blüten als Dekoration
Zubereitung:
Den Apfel waschen, sehr klein würfeln oder grob raspeln. Quark, Apfelraspel, Honig, Vanillinzucker und Zitronensaft gut mischen. Nach Belieben mit Zimt oder Lebkuchengewürz abschmecken. Fertigen Apfel-Quark in Dessertschalen mit Blüten bestreut servieren.
Tipp:
Apfel-Quark kann man entweder als Dessert oder als Frühstücksbrotaufstrich genießen.