Apfel-Quark

Hin und wieder brauche ich etwas süßes als Nachspeise. Sie soll aber dann nicht zu zuckrig und zu ungesund sein, aber dennoch super gut schmecken. Und ich finde beim Apfel-Quark sind diese Bedingungen alle erfüllt. Der einzige Nachteil ist, man kann erst aufhören davon zu schnabulieren, wenn die Schüssel leer ist . (18.11.21)
Zutaten:
500g Magerquark
1 Apfel
2-3 EL Honig
1P. Vanillinzucker
~ ½ TL Zitronensaft
etwas Zimt oder Lebkuchengewürz
wenn vorhanden essbare Blüten als Dekoration
Zubereitung:
Den Apfel waschen, sehr klein würfeln oder grob raspeln. Quark, Apfelraspel, Honig, Vanillinzucker und Zitronensaft gut mischen. Nach Belieben mit Zimt oder Lebkuchengewürz abschmecken. Fertigen Apfel-Quark in Dessertschalen mit Blüten bestreut servieren.
Tipp:
Apfel-Quark kann man entweder als Dessert oder als Frühstücksbrotaufstrich genießen.