Kaum lässt man den geliebten Gatten alleine zum Einkaufen fahren, schon kommt der Jäger und Sammler im Manne hoch. Stolz kam er mit einem Minitütchen Trüffeln (30g) wieder. Die eine Hälfte Trüffelchen habe ich mit Nudeln zubereitet und die andere Hälfte mit Rührei. Ja. Hmhm. Also. Nun. Wie soll ich sagen. Als erstes vorneweg es hat gut geschmeckt, aber wir hatten vermutlich viel zu wenig Trüffeln für diese Menge Nudeln. Nur mit viel Phantasie meinten wir, das eventuell, ein kleiner anderer Nachgeschmack zu schmecken wäre. Doch ich denke Steinpilze wären mir lieber gewesen und auch intensiver im Geschmack. Aber nichtsdestotrotz wir haben es nun einmal ausprobiert und festgestellt diese Errungenschaft braucht mein Schatz vom Einkaufen nicht öfters mitbringen. Haben Sie liebe Leser mehr Erfahrungen mit Trüffeln? (17.1.21)
Zutaten:
300g Spagetti (habe für drei Personen gekocht)
15g Trüffel
50-80g Butter
~ 150ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen.
Trüffeln dünn aufhobeln.
Butter in einer größeren Pfanne schmelzen und die Trüffelscheibchen darin ein paar Minuten braten, aber nicht zu heiß und nicht zu lange.
Gekochte Nudeln und Sahne dazu geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.