Führungen

Unser Hof im Frühjahr, der Blutpflaumenbaum mit seinen Blüten ist ein Pracht.

Hier zeige ich die echte Schlüsselblume und es heißt
nur schauen – nicht pflücken“
denn sie ist selten und ist dadurch eine geschützte Pflanze.


Alle sind fleißig am Kräuter pflücken, damit wir später genug zum Kochen haben.

Hier stelle ich den Wiesen-Bärenklau mit seinen behaarten Blättern vor.


Die Brennnessel brennt mich nicht, warum nur?

Ein Korb voller Kräuter-Schätze.

Die Kinder aus der Seefelder Grundschule waren sehr fleißig am sammeln wie man sieht, der Kochteil kann nun beginnen.

Das gemeinsame kochen macht Allen immer einen rießigen Spaß 🙂 !

Brennnessel-Chips sind am brutzeln, mhhhh.

Alle arbeiten zusammen, damit es anschließend viel zum Probieren gibt.


Ein werkeln, ein schneiden, ein rühren ….!

Kleeblüten sind eine Delikatesse im Kräuteressig.


Jeder nimmt am Schluss seinen individuellen Kräuteressig mit nach Hause.

Eine Erinnerung an den schönen Kräutertag.

Leckere Kräuterbrote mit verschiedensten Blüten.

Ohne Worte 🙂 .


Der Tisch biegt sich unter den Köstlichkeiten.

Ein erfischender Cocktail.


Ein Wiesensalat, zum Anbeißen guat.

Je nach Jahreszeit haben die Kräuterbrote eine andere Blütentracht.

Kürbis trifft wilde Kräuter.

Jetzt braucht man nur noch genießen.