Bärlauch-Muffins

Wie jedes Jahr freue ich mich immer sehr über den neuen frischen, super schmeckenden Bärlauch, der am Waldesrand bei uns wächst. Gestern Abend war es soweit und ich habe die ersten Hände voll gepflückt und in herzhafte Muffins gepackt. Unser Haus hat beim Backen wunderbar geduftet, wenn ich das mit meinem Rezept nur auch weiter geben könnte. Das wäre toll 🙂 . (17.3.23)
Zutaten:  (Menge für 24 kleine Muffins)
1-2 handvoll Bärlauch (70-80g)
1 Zwiebel
2 Eier
50g Öl
150g Quark
140 g Käse (Edamer, Emmentaler oder Bergkäse …)
200g Mehl
2½ TL Backpulver
Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
Backrohr auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Bärlauch waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Käse raspeln oder klein würfeln.
Eier und Öl schaumig rühren. Anschließend Quark, Bärlauch, Zwiebel und Käse dazu mischen.
Zum Schluss Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Pfeffer untermengen.
Die Salzmenge ist abhängig wie würzig ihr Käse ist. Eventuell den Teig probieren und etwas Salz nachgeben.
Muffinformen vorbereiten. Meine Muffinformen muss man zum Beispiel vor Gebrauch nur kalt ausspülen.
Teig in die Muffinformen füllen und bei 175°C, ~ 30 Minuten backen.