Zucchini aus dem Backrohr

Zuerst wachsen die Zucchinis so gut wie gar nicht und kaum passt man nicht auf hängt eine Monsterzucchini dran. Gestern habe ich im Internet nach einem guten Rezept gesucht, eins habe ich gefunden und natürlich gleich wieder abgewandelt, damit es zu unseren Vorlieben passt. Sogar meinem Zucchini verschmähenden Ehegatten hat das Zucchinigericht dann geschmeckt. Wow. Das muss ich mir noch im Kalender notieren 🙂 . (10.8.22)
Zutaten:
1 große Zucchini
1 ganze Knolle Knoblauch
3 Zwiebel
2-3 EL Olivenöl
~ 50ml Sahne
Kräutersalz
Kräuter der Provence
Zubereitung:
Zucchini waschen, Blütenansatz und Strunk abschneiden.
Zucchini der Länge nach halbieren und wenn die Kerne schon sehr groß sind, diese mit einem Löffel entfernen. Sind die Kerne noch weich und klein nichts machen.
Knoblauch schälen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Nun die Zucchini in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und leicht aufgefächert aufs Backblech legen.
Zwiebeln schälen und neben die Zucchinischeiben legen, da wo noch Platz ist 🙂 .
Öl und Sahne übers Gemüse geben, alles salzen und mit Kräuter der Provence bestreuen.
Bei 200°C ~ 60 Minuten backen.
Zwischendrin immer wieder das Backrohr öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Tipp:
Entweder als Hauptgericht genießen oder als Beilage zum Fleisch. Bei uns gab es gebratene Hähnchenstreifen gewürzt mit Sojasoße dazu.