Gelbe Rüben Aufstrich mit Thymian und Ingwer

Heute machte ich zum Mittagessen einen Aufstrich. Mein Mann aß ihn zum Schnitzel und ich zu Rohkost. Zuerst war er etwas skeptisch, weil Ingwer mit dabei war und er nicht wusste ob er das so asiatisch angehaucht überhaupt zum Fleisch mag. Aber es hat dann doch gepasst, besonders die Variante mit Käse. Wenn Käse dabei ist, schmeckt´s ihm immer meinte er. Nach sooo vielen Jahren kenne ich meinen Pappenheimer und seine Vorlieben doch schon ein wenig. (20.2.22)
Zutaten:
200g Gelbe Rüben
1 Stück Ingwer ~ 20g
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 kleinen Strauß Thymian
300g Frischkäse mit oder ohne Kräuter was man gerade Zuhause hat
2 TL süßen Senf
Salz, Pfeffer, Curry
Wer möchte:
Käseaufschnitt zum Befüllen
Zubereitung:
Gelbe Rüben, Ingwer und Zwiebel schälen und sehr fein raspeln bzw. die Zwiebel klein würfeln.
Das Gemüse nun mit Olivenöl in der Pfanne etwa fünf Minuten andünsten und anschließend in einer Schüssel kurz etwas abkühlen lassen.
Thymian von den Zweigen zupfen und klein schneiden.
Und nun alle Zutaten: angedünstetes Gemüse, Frischkäse, Thymian, Senf, Gewürze miteinander vermengen und pikant abschmecken.
Wer möchte kann den Aufstrich noch mit Käse veredeln.
Käsescheibe kurz in der Mikrowelle oder Backofen erwärmen und mit dem Aufstrich bestreichen. Warmen Käse sofort aufrollen und im Kühlschrank kühl stellen. Später kleine Scheiben von den Minirollen runter schneiden.
Tipp:
Der Aufstrich schmeckt auch sehr gut zu Kartoffelgerichte aller Art finde ich.