Rucolasalat mit Parmesan

Wenn ich abends noch einen Salat haben möchte und es schnell gehen muss, mache ich oft einen Rucolasalat. Rucola ist die italienische Bezeichnung, Rauke die deutsche für das schmackhafte Pflänzchen. Rucola klingt natürlich viel imposanter. Aber eigentlich ist es, wenn wir es ganz genau nehmen wollen, die Garten-Senfrauke. Egal wie wir es nennen, der Salat schmeckt uns einfach gut 🙂 . (26.10.21)
Zutaten:
Rucola
1 Stück Parmesan
Dressing:150g Naturjoghurt, 1½ EL Balsamico, 1 EL Olivenöl, Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Rucola entweder in eine Schüssel oder auf eine Platte geben.
Parmesan mit einem Gurkenhobel in dünne Scheibchen hobeln.
Zutaten des Dressings gut vermengen und abschmecken.
Entweder in der Salatschüssel das Dressing gut unter den Rucola mischen, oder auf einer Platte auf die Blätter verteilen. Parmesanscheibchen über den Salat streuen und den Salat genießen.