Kartoffelschnitzel

Gestern hatten wir „kochte Kartoffe“ (Pellkartoffel) und ein paar Kartoffeln blieben übrig, die passten heute wunderbar als Beilage zum Abendessen. Kartoffelschnitzel kann man auch gut als Hauptgericht zubereiten z.B. mit einem Kren-Dip und einem gemischten Salat, mmh. (6.2.21)
Zutaten:
3-5 gekochte Kartoffel (je nach Größe)
Paprika, Salz, Pfeffer
2 Eier
2 EL Sahne
~ 3 EL klein geschnittene Kräuter (frisch oder gefroren)
Semmelbrösel
Öl zum Braten
Zubereitung:
Kräuter mit den Semmelbröseln in einem Suppenteller mischen.
Kartoffeln schälen und in ~ 1cm dicke Scheiben schneiden, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Eier und Sahne ebenfalls in einem Suppenteller mit einer Gabel verkleppern.
Nun die gewürzten Kartoffelscheiben zuerst durch die Eier-Sahne ziehen und dann in den Kräuter-Semmelbrösel wenden.
Anschließend die panierten Kartoffelscheiben in der Pfanne goldgelb braten.
Tipp:
Restliche Eier-Sahne und Kräuter-Semmelbrösel miteinander vermengen und daraus kleine Kinderschnitzel braten, die kommen bei Groß und Klein immer gut an.