Afpelstrudel

Im Moment läuft mein Kühlschrank „im wahrsten Sinn des Wortes“ über. Durch ausfallende Kurse, für die ich aber schon eingekauft hatte und einem Großeinkauf von meiner Tochter, haben sich nun doch einige Lebensmittel bei uns angesammelt 🙂 . Außerdem gibt es super Fallobst zum Verarbeiten. Also nun kann ich wirklich aus dem Vollen schöpfen. Deshalb gibt es heute Mini-Apfelstrudel mit Blätterteig. (15.10.22)
Zutaten:
2-3 Äpfel je nach Größe
braunen Zucker
gehackte Nüsse
gemahlenen Ingwer und Zimt
einige Blätter Zitronenverbene
1 Rolle frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
etwas Butter
wer möchte Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Bei einer 6-er Muffinform die Mulden mit zerlassener Butter einfetten.
Äpfel waschen, schälen und grob raspeln.
Zitronenverbene in Streifen schneiden.
Blätterteig ausrollen und in 6 Stücke aufteilen.
Einen großen Esslöffel voll Apfelraspel mittig auf ein Teigstück geben und mit etwas Zucker, Nüsse, Ingwer, Zimt und Zitronenverbene bestreuen.
Teigstückchen aufrollen, in eine Mulde der Muffinform geben, mit zerlassener Butter bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Wenn alle sechs Mini-Apfelstrudel verstaut sind mit werden sie etwa 30 Minuten gebacken. Sie sind fertig, wenn sie rundherum eine schöne hellbraune Farbe bekommen haben.
Wer möchte kann die fertigen Apfelstrudelchen mit Puderzucker bestäuben.