Bärlauchschnecken (22 Stück)

Heute war ich Bärlauch pflücken und deshalb gab es zum Abendessen schnelle Bärlauchschnecken. Außerdem hat meine Tochter Bärlauchbutter auf Vorrat zubereitet und eingefroren, damit wir auch im Sommer zum Grillfleisch diesen guaden Geschmack dazu genießen können. (21.4.21)
Zutaten:
2 handvoll Bärlauch
100g Kochschinken oder ähnliches
1 Rolle Blätterteig
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern (200g)
Zubereitung:
Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Bärlauch waschen und klein schneiden.
Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
Blätterteig ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Bärlauch und Schinken bestreuen.
Rolle eng aufrollen und in ~1- 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Damit sich die Rolle beim Backen nicht auflöst, die Teigstreifenenden etwas unter die Schnecken schieben. Bei 200°C, ~25-30 Minuten backen.
Tipp:
Mit einem schönen Salat reicht die Menge für zwei Personen. Extra gewürzt habe ich die Schnecken nicht, denn die Kräuter Crème fraîche und der Kochschinken waren salzig genug.