Gurkengemüse

Heute wollte ich einmal keinen Salat aus unserer Gurke zubereiten sondern ein warme Gemüsebeilage. Ich will mich ja nicht loben, aber es hat wirklich seeehr gut geschmeckt und der frische Dill obendrauf war das i-Tüpfelchen. Probiert´s as a amoi aus. (16.7.22)
Zutaten:
1 große Zwiebel
1-2 EL Olivenöl zum Braten
1 große Gurke
3-4 Knoblauchzehen
ein Stück Ingwer (2-3cm)
Salz, Pfeffer, Muskat
½ TL Brühpulver
~ 100ml Wasser
200g Crème fraîche Kräuter
frischen Dill
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein würfeln und mit Öl in der Pfanne anbraten.
Gurke waschen, gestreift schälen, der Länge nach halbieren und in ~ 0,5cm dicke Halbmondscheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und Beides in kleine Scheibchen schneiden und zusammen mit den Gurken zu den angebratenen Zwiebeln in die Pfanne geben und weiter mitbraten.
Gemüse würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat.
Nach ~ 5 Minuten Brühe und Wasser zugeben.
Gurkengemüse insgesamt ~ 10 Minuten braten. Je nach dem wie weich man die Gurken möchte eventuell etwas länger.
Crème fraîche unterrühren und gut würzig abschmecken.
Dill klein schneiden und kurz vorm Essen über das Gurkengemüse streuen.
Tipp:
Gurkengemüse schmeckt sehr gut als Fleischbeilage und ich kann mir vorstellen, dass das Gemüse auch gut zu hartgekochten Eiern passt.