Termine für Juli

Januar Februar März April

Mai Juni Juli August

September Oktober November Dezember

Heuer biete ich im Juni und Juli einen Lagerfeuerkurs an.
Bitte Zeit zum Genießen mitbringen 🙂 .
Der Kurstag dauert den ganzen Samstag über von Morgens ab 10 Uhr mit einem guaden Frühstück beginnend bis zum frühen Abend. Bitte viel Appetit einplanen.
Der Kurstbeitrag beinhaltet alle Lebensmittel, Getränke und Brennholz usw.. Greifen Sie zu!

===============================================================================

Samstag, 6.7.24 von 10 – 17 Uhr
Lagerfeuerküche verfeinert mit Kräutern für „Jede-Frau“ und „Jeder-Mann“

Das Feuer ist seit jeher für uns Menschen ein Lebensmittelpunkt, Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit Essen zuzubereiten. Kochen am offenen Feuer ist einfach faszinierend. Zusammen bereiten wir darauf Gerichte fürs Frühstück, Mittag, den Nachmittagssnack und Abendessen zu. Zwischendurch versorgen wir uns mit frischen Wild- und Küchenkräutern, die wir ebenfalls gleich in der Outdoor-Küche verwenden. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Essen wie z.B. Kräuterbrot, Puten-Schicht-Cordon bleu, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut u.v.m.. Bringen Sie also einen guten Appetit mit. Für Zuhause erhält man eine Rezeptsammlung und Infos zum Dutch Oven.

Anmeldung über die VHS StarnbergAmmersee
Tel.: 08151/9731210 oder info@vhs-starnbergammersee.de

Kurs findet bei fast jedem Wetter statt.
Bitte mitbringen: Wetterangepaßte Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!), ggf. Zeckenschutz, Korb, Schere, Schreibzeug falls gewünscht.
Pro Person 79€ inkl. Materialkosten für Lebensmittel, Getränke, Brennholz ….
Treffpunkt: bei mir am Hof, Frieding, Riedweg 1a

Bilder zur Lagerfeuerküche finden Sie zum Beispiel hier  🙂 .

===============================================================================

Samstag, 27.7.24 von 14 – 18 Uhr
Wilde Delikatessen von der Wiese
Sind Wildkräuter Unkraut oder ein tolles Superfood? Auf der Wiese den Wildkräutern auf der Spur, um sie kennen und lieben zu lernen. Diese riesige Vielfalt unserer heimischen Natur entdecken ist unser Ziel. Hierfür werden wir gar nicht weit gehen müssen, denn sie ist voll von Delikatessen, die sie uns als wilde Zutaten für unsere Küche kredenzt. Gemeinsam kochen und genießen wir z.B. Kräuterlimo, Taboulé, Obst mit Blütensahne oder gefüllten Camembert. Für zu Hause erhalten Sie ein Rezeptblatt und ein kleines Mitbringsel.

Anmeldung über die VHS Würmtal
Tel.: 089/277805140 oder anmeldung@vhs-wuermtal.de

Führung findet bei jedem Wetter statt.
Bitte mitbringen: wetterangepaßte Kleidung, ggf. Zeckenschutz, Korb, Schere, Schreibzeug falls gewünscht.
Pro Person 35€ inkl. Materialkosten.
Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.