Tomaten mit pikanten Käseaufstrich

Heute gibt es als Beilage zum Mittagessen ein Gericht mit Bärlauch. (1.4.20)

Zutaten:
200g körnigen Frischkäse
200g Feta (Schafskäse)
2 Knoblauchzehen (kann man verwenden muss man aber nicht)
1 große handvoll Bärlauchblätter
etwas Salz und Pfeffer
1-2 EL Sahne
Zubereitung:
Vom Bärlauch grobe Stiele entfernen, waschen und sehr klein schneiden, Knoblauch ebenfalls.
Schafskäse grob in einer Schüssel zerbröckeln und mit dem körnigen Frischkäse mit einer Gabel vermengen. Bärlauch, Knoblauch und Sahne untermischen. Sahne ist dafür da, dass es cremiger wird. Salz und Pfeffer nur bei Bedarf verwenden.
Tomaten waschen, Strunk entfernen, in etwas dickere Scheiben schneiden und mit Käsecreme bestreichen. Wer möchte kann Bärlauchknospen als essbare Dekoration daraufsetzen.
Tipp:
Schmeckt sehr gut mit Brot/Baguette zur Brotzeit oder wie bei uns heute als Beilage zum Mittagessen, als Snack oder für den Hunger für zwischendurch und vielem mehr 🙂 .