Vortragsthemen

Vortragsthemen, die ich anbiete:

„Es grünt so grün“ in unseren Gärten – Küchen und Wildkräuter zum Verfeinern von Speis und Trank
– Warum verwendet man Kräuter in der Küche?
– Vorstellung von Kräutern
– Tipps zum Konservieren von Kräutern
– Anregungen zum Verwenden von Kräutern im Küchenalltag
– Dauer ca. 1 Stunde, Kostproben möglich

Kräutersirup-Zutaten-8

„Rund um den Kürbis“ – vom Anbau bis zu Ernte und Verwendung
– Geschichtliches zum Kürbis
– Hauptarten der Gattung Cucurbita
– Anbau und Ernte
– Inhaltsstoffe und deren Heilwirkung
– Anregungen zum Verwenden vom Kürbis
– Dauer ca. 1 Stunde, Kostproben möglich

DSCI0831

Verwertung von Obst und Gemüse aus dem Garten
– Tipps und Anregungen zum Thema Einkochen, Einlegen oder zur
Likörherstellung
– Dauer ca. 1 Stunde, Kostproben möglich

DSCI0127

Interessantes über die Rose
– Geschichtliches und Informatives über die rose
– Verwendungsmöglichkeiten und Ernte der Rose
– Anregungen zum Verwenden von Rosenblüten in der Küche
– Dauer ca. 45min, Kostproben möglich

Sommer-2015-6

Honorar nach Vereinbarung,
Fahrtkosten 0,30€/km,
im Bereich von Starnberg und angrenzenden Landkreis, im 40km Umkreis von Frieding 🙂