Termine für Mai

Januar Februar März April

Mai Juni Juli August

September Oktober November Dezember

Samstag, 9.5.20 von 14 – 18 Uhr
„Was wächst denn da?“ –  Wildkräuterführung auf der Wiese
„Sehen, Riechen, Pfücken und Schlemmen“ – das ist Ziel unseres Wiesenauflugs. Mit Korb und Schere raus in die Natur und Wildkräuter kennen lernen. Außerdem werden Sie sehen dass es eigentlich gar kein echtes „Un-Kraut“ gibt! Anschließend kochen und genießen wir gemeinsam z.B. Fichtenspitzen-Limonade, Gurken-Sauerampfersalat mit Schafskäse oder Kräuterpfannkuchen! Gönnen Sie sich dieses Erlebnis und bereichern und ergänzen Sie Ihren Speiseplan genussvoll mit heimischen Kräutern! Für Zuhause stellen wir ein kleines Mitbringsel her und jeder Teilnehmer erhält ein Rezeptblatt.

Anmeldung bei mir bis spätestens 1 Tag vorher.
Termin findet bei jedem Wetter statt.
Bitte Korb und Schere mitbringen und wetterangepasste Kleidung.
Pro Person 23€ inkl. Materialkosten.
Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.

Rücktritt von der Anmeldung

Letzte Stornomöglichkeit für diese Kräuterführung mit Kochen  ist eine Woche vor Kursbeginn. Bei verspätetem Storno bzw. Nichtteilnahme muss ich sowohl die Kursgebühr als auch die Materialkosten berechnen!

===============================================================================

Samstag, 16.5.20 von 14 – 18 Uhr
Wildkräuter entdecken – in Zusammenarbeit mit der „Solidargemeinschaft STARNBERGER LAND“

Sie wollen ganz frischen Salat? Ja dann gehen Sie mit auf eine unserer Wiesen um „guade“ schmackhafte Wildkräuter zu pflücken. Aus Blättern und Blüten entstehen hervorragende Schmankerl. „Sehen, riechen, pflücken und genießen“ ist der Zweck unserer Feld-Wald-Wiesen-Expedition. Unseren Gaumen wollen wir mit Fichtenspitzenfrischkäse, Obstsalat mit Waldmeistersahne, Quarklaiberl und noch vielem mehr erfreuen. Zum Kochen verwenden wir die guten regionalen UNSER LAND Produkte. Gönnen Sie sich diesen Ausflug und finden Sie neue Anregungen für Ihren Menükarte daheim. Für Zuhause stellen wir ein kleines Mitbringsel her und jeder Teilnehmer erhält ein Rezeptblatt.

Anmeldung bei mir bis spätestens 1 Tag vorher.
Termin findet bei jedem Wetter statt.
Bitte Korb und Schere mitbringen und wetterangepasste Kleidung.
Pro Person 25€ inkl. Materialkosten.
Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.

Rücktritt von der Anmeldung

Letzte Stornomöglichkeit für diese Kräuterführung mit Kochen  ist eine Woche vor Kursbeginn. Bei verspätetem Storno bzw. Nichtteilnahme muss ich sowohl die Kursgebühr als auch die Materialkosten berechnen!

===============================================================================

Samstag, 30.5.20 von 14 – 18 Uhr
Heimische Kräuter bestimmen, sammeln und genießen!

Wie wäre das: einmal nicht „nur“ spazieren gehen, sondern die Natur mit allen Sinnen zu erleben? Dann seien Sie herzlich willkommen bei einer meiner Wildkräuterführungen. Mit Korb und Schere werden wir die Wiese nach Essbarem durchstreifen. Hierfür werden wir gar nicht weit gehen müssen, denn die Natur ist voll mit Köstlichkeiten. Den süßen Geschmack von Blütenbutter auf der Zunge spüren, gefüllten Camembert genießen und feststellen, dass gebratene Wiesen-Bärenklau- und Brennnesselblätter besser schmecken als jeder Kartoffelchip! Gönnen Sie sich dieses Erlebnis und finden Sie heraus, wie Sie Ihren Speiseplan mit heimischen Wildkräutern aufwerten können! Für Zuhause stellen wir ein kleines Mitbringsel her und jeder Teilnehmer erhält ein Rezeptblatt.

Anmeldung bei mir bis spätestens 1 Tag vorher.
Termin findet bei jedem Wetter statt.
Bitte Korb und Schere mitbringen und wetterangepasste Kleidung.
Pro Person 23€ inkl. Materialkosten.
Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.

Rücktritt von der Anmeldung

Letzte Stornomöglichkeit für diese Kräuterführung mit Kochen  ist eine Woche vor Kursbeginn. Bei verspätetem Storno bzw. Nichtteilnahme muss ich sowohl die Kursgebühr als auch die Materialkosten berechnen!