Termine für Juni

Januar Februar März April

Mai Juni Juli August

September Oktober November Dezember

Heuer biete ich im Juni und Juli einen Lagerfeuerkurs an.
Bitte Zeit zum Genießen mitbringen 🙂 .
Der Kurstag dauert den ganzen Samstag über von Morgens ab 10 Uhr mit einem guaden Frühstück beginnend bis zum frühen Abend. Bitte viel Appetit einplanen.
Der Kurstbeitrag beinhaltet alle Lebensmittel, Getränke und Brennholz usw.. Greifen Sie zu!

===============================================================================

Samstag, 8.6.24 von 14 – 18 Uhr
Rosenblüten und wilde Kräuter in der Sommerküche

Rosen sind nicht nur ein Sinnbild für die Liebe, Freude und die Schönheit. Sondern sie geben ihr tolles Aroma auch sehr gut an „Speis und Trank“ ab. Kombiniert mit Kräutern sind sie ein wahrer Genuss. Zuerst sammeln wir Wildkräuter auf unserer Wiese, anschließend gibt es Interessantes über das Rosengewächs zu hören. Miteinander bereiten wir „dufte“ Köstlichkeiten für eine gemeinsame Mahlzeit zu. Zum Beispiel süße Rosenbutter, eine Kräuterrolle, Rosen-Lassi oder Marzipan. Für zu Hause erhalten Sie ein Rezeptblatt und ein kleines Mitbringsel.

Anmeldung über die VHS Würmtal oder über die VHS Germering
Tel.: 089/277805140,  anmeldung@vhs-wuermtal.de
oder
Tel.: 089/8006520, service@vhs-germering.de

Führung findet bei jedem Wetter statt.
Bitte mitbringen: wetterangepaßte Kleidung, ggf. Zeckenschutz, Korb, Schere, Schreibzeug falls gewünscht.
Falls vorhanden, bitte ungespritze Duftrosen aus Ihrem eigenen Garten zur Verarbeitung mitbringen.
Pro Person 35€ inkl. Materialkosten.
Treffpunkt: am Hof, Frieding, Riedweg 1a

===============================================================================

Samstag, 22.6.24, 14-18 Uhr
Wildkräuter und essbare Blüten von Wiese und Garten verfeinern jedes Gericht
Im Sommer mit Korb und Schere raus in die Natur. Wildkräuter und verschiedenste essbare Blüten kennen lernen, sehen, riechen, pflücken und schmecken. Gemeinsam kochen und genießen wir z.B. Kräuterlimo, gefüllte Wiesensalbeiblätter, Obst mit Lavendelsahne oder Nudeln mit Kleeblüten. Sie werden sehen, dass es eigentlich gar kein echtes „Un-Kraut“ gibt. Gönnen Sie sich dieses Erlebnis und ergänzen Sie Ihren Speiseplan genussvoll mit Wildkräuter. Für zu Hause erhalten Sie ein Rezeptblatt und ein kleines Mitbringsel.

Anmeldung bei mir bis spätestens 2 Tage vorher.
Tel.: 08152/2664 oder info@kraeuterstadl.de

Führung findet bei jedem Wetter statt.
Bitte mitbringen: wetterangepaßte Kleidung, ggf. Zeckenschutz, Korb, Schere, Schreibzeug falls gewünscht.
Pro Person 32€ inkl. Materialkosten.
Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.

Rücktritt von der Anmeldung
Letzte Stornomöglichkeit für diese Kräuterführung mit Kochen  ist eine Woche vor Kursbeginn. Bei verspätetem Storno bzw. Nichtteilnahme muss ich sowohl die Kursgebühr als auch die Materialkosten berechnen!

===============================================================================

Samstag, 29.6.24, 10 – 17 Uhr
Lagerfeuerküche verfeinert mit Kräutern für „Jede-Frau“ und „Jeder-Mann“
Das Feuer ist seit jeher für uns Menschen ein Lebensmittelpunkt, Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit Essen zuzubereiten. Kochen am offenen Feuer ist einfach faszinierend. Zusammen bereiten wir darauf Gerichte fürs Frühstück, Mittag, den Nachmittagssnack und Abendessen zu. Zwischendurch versorgen wir uns mit frischen Wild- und Küchenkräutern, die wir ebenfalls gleich in der Outdoor-Küche verwenden. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Essen wie z.B. Kräuterbrot, Puten-Schicht-Cordon bleu, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut u.v.m.. Bringen Sie also einen guten Appetit mit. Für Zuhause erhält man eine Rezeptsammlung und Infos zum Dutch Oven.

Anmeldung über die VHS Würmtal oder über die VHS Germering
Tel.: 089/277805140,  anmeldung@vhs-wuermtal.de
oder
Tel.: 089/8006520, service@vhs-germering.de

Kurs findet bei fast jedem Wetter statt.
Bitte mitbringen: Wetterangepaßte Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!), ggf. Zeckenschutz, Korb, Schere, Schreibzeug falls gewünscht.
Pro Person 75€ inkl. Materialkosten für Lebensmittel, Getränke, Brennholz ….
Treffpunkt: bei mir am Hof, Frieding, Riedweg 1a

Bilder zur Lagerfeuerküche finden Sie zum Beispiel hier  🙂 .