Termine für Juni

Januar Februar März April

Mai Juni Juli August

September Oktober November Dezember

Samstag, 20.6.20 von 14 – 18 Uhr
Rosen und Wildkräuter in der sommerlichen Küche
Rosen sind nicht nur ein Sinnbild für die Liebe und die Schönheit, sondern sie geben ihr tolles Aroma auch sehr gut an „Speis und Trank“ ab und kombiniert mit Kräutern sind sie ein wahrer Traum. Zuerst sammeln wir Wildkräuter auf der Wiese, anschließend gibt es Interessantes über das Rosengewächs zu hören. Gemeinsam bereiten wir „dufte“ Köstlichkeiten für eine gemeinsame Mahlzeit zu, z.B. in Form einer süßen Rosenbutter, Salat mit Blüten und Kräutern oder einem Rosen-Lassi u.v.m.. Für Zuhause stellen wir ein kleines Mitbringsel her und jeder Teilnehmer erhält ein Rezeptblatt.

Bitte mitbringen:
Falls vorhanden, bitte ungespritze Duftrosen aus Ihrem eigenen Garten zur Verarbeitung mitbringen.
Wetterangepaßte Kleidung, denn der Kurs findet draußen statt. Korb und Schere.
Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.

Anmeldung über die VHS Herrsching
Tel.: 08152/4250 oder
info@vhs-herrsching.de
Pro Person 29€ inkl. Materialkosten

Termin findet bei jedem Wetter statt.

===============================================================================

Samstag, 27.6.20 von 10 – 17 Uhr
Lagerfeuerküche mit Kräuterkunde für „Jede-Frau“ und „Jeder-Mann“
Das Feuer ist seit Menschengedenken ein Lebensmittelpunkt: Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit, Essen zuzubereiten. Das Kochen auf dem Lagerfeuer übt daher seine ganz eigene Faszination auf uns aus. Zusammen wird ein Feuer entfacht, auf dem wir gemeinsam, über den Tag verteilt – Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsdessert, Abendessen – mehrere Gerichte zubereiten. Zwischendrin versorgen wir uns bei einer Kräuterführung mit frischen Delikatessen von der Wiese, die wir ebenfalls gleich in unserer Outdoor-Küche verwerten. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Naschen und Probieren wie z.B. Rosettenbrot mit Wildkräutern, Gemüse-Hähncheneintopf, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut u.v.m..
Für Zuhause bekommt jeder Teilnehmer eine Rezeptsammlung und ein Infoblatt über den Dutch Oven.

Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!!), Korb, Schere

Anmeldung über die VHS Oberhaching
Tel.:  089/159238370 oder info@vhs-oberhaching.de
Pro Person 69€ inkl. Materialkosten für Lebensmittel, Getränke und Brennholz.

Lagerfeuerküche findet bei fast jedem Wetter statt.
Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.

Angebot für Gruppen von 7-10 Personen.