Termine für Juli

Januar Februar März April

Mai Juni Juli August

September Oktober November Dezember

Samstag, 4.7.20 von 14 – 18 Uhr
Wildkräuter verfeinert mit einem Blütenschmaus von Wiese und Garten
Im Sommer mit Korb und Schere raus in die Natur. Wildkräuter und verschiedenste essbare Blüten kennen lernen, sehen, riechen, pflücken und essen. Gemeinsam kochen und genießen wir z.B. Schafgarben-Limonade, Blütenbutter, Obstsalat mit Mädesüßsahne oder Kräuterbratlinge! Außerdem werden Sie sehen dass es eigentlich gar kein echtes „Un-Kraut“ gibt! Gönnen Sie sich dieses Erlebnis und finden Sie heraus, wie Sie Ihren Speiseplan genussvoll mit Kräutern ergänzen können! Für Zuhause stellen wir ein kleines Mitbringsel her und jeder Teilnehmer erhält ein Rezeptblatt.

Anmeldung über die VHS Starnberg
Tel.:  08151/ 97041-30 oder info@vhs-starnberger-see.de
Pro Person 27€ inkl. Materialkosten.

Termin findet bei jedem Wetter statt.
Bitte Korb und Schere mitbringen und wetterangepasste Kleidung.
Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.

===============================================================================

Samstag, 18.7.20 von 10 – 17 Uhr
Lagerfeuerküche mit Kräuterkunde für „Jede-Frau“ und „Jeder-Mann“
Das Feuer ist seit Menschengedenken ein Lebensmittelpunkt: Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit, Essen zuzubereiten. Das Kochen auf dem Lagerfeuer übt daher seine ganz eigene Faszination auf uns aus. Zusammen wird ein Feuer entfacht, auf dem wir gemeinsam, über den Tag verteilt – Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsdessert, Abendessen – mehrere Gerichte zubereiten. Zwischendrin versorgen wir uns bei einer Kräuterführung mit frischen Delikatessen von der Wiese, die wir ebenfalls gleich in unserer Outdoor-Küche verwerten. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Naschen und Probieren wie z.B. Rosettenbrot mit Wildkräutern, Gemüse-Hähncheneintopf, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut u.v.m..
Für Zuhause bekommt jeder Teilnehmer eine Rezeptsammlung und ein Infoblatt über den Dutch Oven.

Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!!), Korb, Schere

Anmeldung über die VHS Würmtal
Tel.:  089 / 859 99 76 oder  anmeldung@vhs-wuermtal.de
Pro Person 69€ inkl. Materialkosten für Lebensmittel, Getränke und Brennholz.

Lagerfeuerküche findet bei fast jedem Wetter statt.
Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.

Angebot für Gruppen von 7-10 Personen.

===============================================================================

Samstag, 25.7.20 von 10 – 17 Uhr
Lagerfeuerküche mit Kräuterkunde für „Jede-Frau“ und „Jeder-Mann“
Das Feuer ist seit Menschengedenken ein Lebensmittelpunkt: Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit, Essen zuzubereiten. Das Kochen auf dem Lagerfeuer übt daher seine ganz eigene Faszination auf uns aus. Zusammen wird ein Feuer entfacht, auf dem wir gemeinsam, über den Tag verteilt – Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsdessert, Abendessen – mehrere Gerichte zubereiten. Zwischendrin versorgen wir uns bei einer Kräuterführung mit frischen Delikatessen von der Wiese, die wir ebenfalls gleich in unserer Outdoor-Küche verwerten. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Naschen und Probieren wie z.B. Rosettenbrot mit Wildkräutern, Gemüse-Hähncheneintopf, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut u.v.m..
Für Zuhause bekommt jeder Teilnehmer eine Rezeptsammlung und ein Infoblatt über den Dutch Oven.

Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!!), Korb, Schere

Anmeldung über die VHS Herrsching oder über die VHS Germering
Tel.: 08152/4250 oder info@vhs-herrsching.de
oder
Tel.:  089/8006520 oder service@vhs-germering.de

Pro Person 70€ inkl. Materialkosten für Lebensmittel, Getränke und Brennholz.

Lagerfeuerküche findet bei fast jedem Wetter statt.
Treffpunkt: Am Hof in Frieding, Riedweg 1a.

Angebot für Gruppen von 7-10 Personen.