Mispel-Fruchtleder

Wie im November Newsletter geschrieben gibt es diese Woche ein Rezept aus Mispeln, welches ein guter Gummibärchenersatz ist. Der süß-säuerliche Geschmack von Mispeln passt herrlich dazu. (1.11.20)
Zutaten:
250g reife Mispeln (ohne Blütenansatz)
1 große Scheibe Ingwer (~5g)
60-80ml Wasser
1 EL Honig
Zubereitung:
Mispeln waschen und den Blütenansatz mit einem scharfen Messer entfernen.
Ingwer in kleine Stückchen schneiden und mit den geviertelten Mispeln und Wasser weich kochen, ~15 Minuten. Immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgeben.
Wenn die Früchte musig gekocht sind, sie durch ein Sieb passieren. Mein Sieb hatte etwas größere Löcher, deshalb ist auch Schale mit im Mus.
Nach dem Passieren den Honig untermischen und das Mus auf eine geeignet Backunterlage dünn aufstreichen.
Im Backrohr für 2-3 Stunden bei 50°C Heißluft das Fruchtleder trocknen.
Dran denken, dass die Backofentür etwas geöffnet ist, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Entweder ein Baumwolltuch oder einen Kochlöffel in die Backofentür zum offen halten einklemmen.
Wenn das Mus getrocknet ist, mit kleinen Ausstecherl verschiedene Formen ausstechen, oder mit einem Messer Streifen schneiden und aufrollen. Ausstechreste natürlich gleich verschnabulieren.
Dran denken, auf der Backunterlage darf nicht geschnitten werden. Auf meinen Bildern ist blau die Backunterlage und rot eine flexible Schneidunterlage .